Falamos no post anterior sobre um almoço especial , agora vamos a receita da peça principal deste almoço
O lombo de porco com 2,600 kg foi lavado com limão e marinado num tempero pronto da Encanto contendo cebola, alho , alecrim e pimenta . Dormiu neste tempero e recebeu cozimento em fogo brando por 40 minutos . Depois de cozido foi colocado num refratário untado com banha ( em outro momento vamos ensinar como preparar a banha em casa sem dificuldade) , um pouco do caldo do cozimento ,fatias finas de bacon, e para complementar sal grosso e alecrim .
Forno , em temperatura média por 30 minutos.
O caldo formado no cozimento da carne , aquele que se formou na panela pois terá menos gordura , recebe uma xícara de caldo de laranja , azeitonas picadas e uma colher de sopa de farinha de trigo que servirá de espessante .
Cozido em fogo baixo esse molho poderá ser servido a parte ou colocado sob as fatias do lombo na hora de servir
Simples , rápido e muito gostoso uma ótima opção para um domingo em família
Nenhum comentário:
Postar um comentário