segunda-feira, 3 de agosto de 2020

LOMBO COM MOLHO DE LARANJA

                   Falamos no post anterior sobre um almoço especial , agora vamos a receita da peça principal deste almoço 
                      O lombo de porco com 2,600 kg foi lavado com limão e marinado num tempero pronto da Encanto contendo cebola, alho , alecrim e pimenta . Dormiu neste tempero e recebeu cozimento em fogo brando por 40 minutos . Depois de cozido foi colocado num refratário untado com banha ( em outro momento vamos ensinar como preparar a banha em casa sem dificuldade) , um pouco do caldo do cozimento ,fatias finas de bacon, e para complementar sal grosso e alecrim . 
                       Forno , em temperatura média por 30 minutos.
                      O caldo formado no cozimento da carne , aquele que se formou na panela pois terá menos gordura , recebe uma xícara de caldo de laranja , azeitonas picadas e uma colher de sopa de farinha de trigo que servirá de espessante .
                    Cozido em fogo baixo esse molho poderá ser servido a parte ou colocado sob as fatias do lombo na hora de servir 
                      Simples , rápido e muito gostoso uma ótima opção para um domingo em família 



 

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