Depois da experiência aqui em casa do preparo de pizzas, Fernanda e eu resolvemos nos aventurar em pratos mais elaborados, partindo do princípio que tantas mãos juntas decididamente não iriam salgar a comida nem tão pouco deixa-la sem sal. Escolhemos a véspera do dia dos pais para nossa aventura e o prato , um frango à parmigiana .
Diversão era o mote do
encontro entre @CozinhandocomFernanda e @EncantoTemperos.
Fernanda como boa chef já
havia deixado o frango temperado numa mistura de alho, cebola, páprica e azeite
doce e quando cheguei metade do caminho já estava andado.
Hora de empanar.
Pensamos em usar tapioca, mas concordamos em manter o trivial, farinha de trigo
e farinha de rosca. Os ovos foram vigorosamente batidos na mão para dar tempo
de prosear entre um empanado e outro e a conversa fluiu bem entre goles de
vinho.
Um molho generoso de
cebolas, alho, pimentão e claro tomates vermelhos foi feito sem pressa entre o
corte sob uma tábua de madeira e o momento do refogado. Um perfume inigualável
tomou conta da cozinha, para completar um molho babecue foi colocado para
realçar o sabor sem que nos importássemos se esta seria uma escolha correta ou não,
na culinária pode ter sido um grande pecado, mas afinal a vida é feita deles
também
No meio da fritura o óleo
parecia faltar , rumamos muito desavergonhadamente para o apartamento ao lado e
pedimos emprestado, ainda existem vizinhos acolhedores e gente que gosta de
servir , basta bater na porta , basta não se acanhar , além de suprir com
o que você precisa a troca de olhares preenche vazios de ambos os lados.
Molho pronto, frango frito, a
montagem se tornou rápida e logo estava tudo no forno. Sob o frango e o molho
fatias finas de presunto, queijo e para o toque final, tomilho.
Agora era hora de saborear e
receber o melhor dos presentes os elogios!
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