sexta-feira, 17 de julho de 2020

Broas de milho


Um dia chuvoso pede um café e por complemento um biscoito ou bolo quentinho, e  foi esse pensamento que me levou a cozinha cheia de disposição para preparar o lanche da tarde .
Mas o que fazer ? Resolvi testar a receita de broas. 
Havia comprado uns pacotes de  flocos de milho e estava mais do que na hora de usar 
Uma vez decidida a receita o próximo passo seria separar os ingredientes,  na dispensa fui dispondo os ingredientes um a um numa cesta: ovos , manteiga, farinha de trigo, farinha de milho, açúcar, leite , fermento e sementes de erva doce. Na cozinha era a vez de pesa-los e coloca-los em vasilhas separadas , esse método conhecido como mise en place é uma mão na roda na hora de preparar qualquer receita .
Importante ! Uso o açúcar demerara triturado no liquidificador ou processador ,assim evito o açúcar refinado  e  todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente
Pronto ! Ingredientes pesados e separados , hora de pôr  mão na massa 

RECEITA DE BROA DE MILHO 
02  ovos, 
100gr  manteiga , 
250 gr farinha de trigo , 
250 gr de farinha de trigo  , 
250 gr de açúcar refinado 
50 ml de leite 
Coloque algumas sementes de erva doce no leite para adicionar a receita
01 colher de sopa de fermento 
01 colher de chá de sal 

Primeiro misture os ingredientes secos, depois a manteiga , os ovos e o leite com as sementes de erva doce .Forme bolinhas de 30 g cada, pincele com gema e leve ao forno pre aquecido a 180 *C
  
O tempo para assar vai depender do seu forno mais em 20 minutinhos o cheiro vai perfumar sua cozinha e o sabor ,você vai amar !

Essa receita rendeu 35 broas 






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