O mise en
place, é um termo francês que significa “posto no lugar”. É um processo que nos
ajuda muito na hora de preparar uma receita, e não é só importante para aquele
chef renomado, mas para todos nós, mortais aprendizes e amantes da
culinária
É uma
forma de organizar o processo de preparo da receita, sem erros.
Imagine-se preparando um almoço ou jantar especial e percebendo que o
ingrediente chave para o sucesso desta receita não está disponível na dispensa
ou a quantidade não é suficiente!
Esse
pequeno cuidado antes de iniciar o preparo de um prato também evita que você
queime algum ingrediente que esteja na panela enquanto você rala algum outro,
ou que perca o ponto daquele glacê porque precisou pegar mais açúcar.
Aqui vão
algumas dicas importantes antes de começar a cozinhar , seguindo esses passos
você evita um bocado de aborrecimentos
Leia toda
a receita
Cheque se
você possui os ingredientes e utensílios necessários
Verifique detalhes na receita, como tempo de preaquecimento do forno, tempo de geladeira, etc
Coloque os
utensílios que irá usar na sua bancada
Separe os
ingredientes já na quantidade certa em vasilhas individuais
Descasque,
pique, rale, esprema o que for necessário
Distribua
o material na bancada de acordo com a ordem da utilização
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