sábado, 18 de julho de 2020

MISE EN PLACE

O mise en place, é um termo francês que significa “posto no lugar”. É um processo que nos ajuda muito na hora de preparar uma receita, e não é só importante para aquele chef renomado, mas para todos nós, mortais aprendizes e amantes da culinária 

É uma forma de organizar o processo de preparo da receita, sem erros. Imagine-se preparando um almoço ou jantar especial e percebendo que o ingrediente chave para o sucesso desta receita não está disponível na dispensa ou a quantidade não é suficiente!

Esse pequeno cuidado antes de iniciar o preparo de um prato também evita que você queime algum ingrediente que esteja na panela enquanto você rala algum outro, ou que perca o ponto daquele glacê porque precisou pegar mais açúcar.

Aqui vão algumas dicas importantes antes de começar a cozinhar , seguindo esses passos você evita um bocado de aborrecimentos 

 

Leia toda a receita

Cheque se você possui os ingredientes e utensílios necessários

Verifique detalhes na receita, como tempo de preaquecimento do forno, tempo de geladeira, etc


Coloque os utensílios que irá usar na sua bancada

Separe os ingredientes já na quantidade certa em vasilhas individuais 

Descasque, pique, rale, esprema o que for necessário

Distribua o material na bancada de acordo com a ordem da utilização

 

 

 


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