segunda-feira, 31 de agosto de 2020

Arroz de forno

  No dia do nutricionista uma opção simples mas muito gostosa para o almoço ou jantar e que tanto pode ser servido como prato único como complemento : arroz de forno 

Saboroso e nutritivo, conforme seja a combinação escolhida , carnes, legumes, ovos, o arroz de forno é uma forma de utilizar aquela sobra da última refeição

Nossa receita deu ênfase a cenoura mas você pode usar outros legumes e  combinações 

Unte um refratário com azeite doce coloque as sobras do arroz e sobre ele o molho de carne e cenouras , que mostraremos a seguir  :

Ingredientes

200 g de carne picada

01 cebola média 

1/2 pimentão 

1/2 colher de sopa de pasta de alho  

da Encanto*

Salsa picada a gosto 

01 cenoura cortada em cubos 

01 tomate vermelho ou 1/3 xícara de polpa de tomate da Encanto**

Queijo ralado a gosto 

*Pasta de alho com açafrão, pimenta e sal 

**Tomate com manjericão

Doure a carne com a cebola em um pouco de óleo , acrescente a pasta de alho ,os temperos cortados  e a cenoura. Deixe  cozinhar  até engrossar . Acrescente a polpa de tomate da Encanto cozinhe mais um pouco e  coloque sobre o arroz . Polvilhe  queijo ralado e leve ao forno para gratinar 



 


Um comentário:

  1. AH,essas comidinhas nos ajudam muito.Eu adoro pratos simples assim,como vc posta.
    Sucesso!

    ResponderExcluir

Conheça a história do biscoito

 A história  do biscoito é curiosa. Afinal, quem não gosta de biscoito? A palavra biscoito tem origem de duas palavras francesas: “Bis” e “C...